Un progetto che coniuga gusto e scienza, salute e sostenibilità.
Pan e nus mangiä da spus
“Pan e nus, mangiä da spus” (pane e noci, cibo da sposi) è titolo e il motto di questo libro, che spiega come i cibi semplici e tradizionali siano la base della buona salute e del rispetto per l’ambiente.
Un libro di cucina e un libro di alimentazione, in cui si cerca di avvicinare di nuovo due mondi che dovrebbero essere uniti sempre e mai separati. Più di cento anni fa Artusi scrive e pubblica “La Scienza in cucina e l’Arte di mangiar bene”, primo volume moderno in cui viene rispettato il necessario legame tra gusto, salute e scienza.
Negli anni ’40 Ancel Keys inventa la nota Razione K, razione d’emergenza per l’esercito americano, bilanciata con equilibrio mediterraneo e inventa la “Dieta mediterranea”.
E oggi un ricercatore, innamorato della buona cucina e della sua terra, scrive questo ricettario in cui unisce memoria di famiglia, tradizione e conoscenza scientifica: l’arte gastronomica e la scienza sono coniugate nell’interesse della salute dell’uomo e del pianeta Terra.
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