Un progetto che coniuga gusto e scienza, salute e sostenibilità.
Dolmades con cavolo e agnello
Ricetta presentata all’evento del 9 aprile 2011 – progetto M.U.S.A. Piacenza
Preparazione: lessa il riso nel minimo di acqua salata. Sbollenta le foglie di cavolo e distendi su un canovaccio. Fa' appassire la cipolla affettata nell'olio; aggiungi la carne e fa' cuocere al dente. Pepa e correggi di sale. Aggiungi l'aneto e la menta tritata, mescola al riso cotto. Forma polpette cilindriche col riso condito e avvolgile a una a una nelle foglie di verza. In un tegame o in una teglia allinea le dolmades strette una contro l'altra. Bagna d'acqua e cuoci 15-20 minuti in forno medio.
Ingredienti
Per 8 persone
1000 g di riso brillato, 560 g di coscia di agnello, 473 (591) g di cipolla, 314 (?) g di cavolo verza, 128 g di olio (12 cucchiai), 10 g di Menta, 1 g di aneto secco, sale (un pizzico).
Valori nutrizionali per porzione (porzioni di 311 g; bilancio 15/30/55): energia 778 kcal (3257 kJ), proteine 28 g, grassi 25 g, zuccheri 108 g.